CONCEPT
コンセプト

ザ・サーフ オーシャンテラス
レストランのコンセプトは、
「海のごちそうタ―ブル料理」。
ご家族やご友人、
恋人とターブル(フランス語で
「食卓」の意味)を囲んで、
お食事をお楽しみいただきたい、
そんな想いが込められています。
魚介料理を中心に、
フレンチの技法をベースにした
​​​​​​​オリジナルメニューをご提供します。

ザ・サーフ オーシャンテラス レストランのコンセ​​​​​​​プトは、「海のごちそうタ―ブル料理」。
ご家族やご友人、恋人とターブル(フランス語で「食卓」の意味)を囲んで、お食事をお楽しみいただきたい、そんな想いが込められています。
魚介料理を中心に、フレンチの技法をベースにしたオリジナルメニューをご提供します。

1.FOOD
食材へのこだわり

◾️地元農園の野菜
高梨農園(千葉市若葉区)など、提携する複数の農園から新鮮な野菜を仕入れています。野菜の風味をお楽しみいただけるよう調理法も工夫しています。

◾️房総でとれる魚介
房総沖は、東と南を太平洋、西は東京湾と、三方を海に囲まれており、暖流の黒潮と寒流の親潮が流れる魚介類の宝庫。そんな新鮮な素材の味を生かした料理を提供します。

2.MAINDISH
当店オリジナルの海のごちそう 特製ブイヤベース

こだわりの「フュメ・ド・ポワソン(フレンチ魚介だし)」と、房総沖で獲れた魚介を合わせた特別な一皿です。濃厚なスープにパンをつけて。最後はスープを使ってリゾットをお楽しみいただけます。

料金例・プラン

3.DESSERT
ブリオッシュ ドーレ特製クロワッサン食パン

レストラン1Fで販売している、ブリオッシュ ドーレ特製クロワッサン食パンを使用したオリジナルメニュー。ミックスベリーやシナモンなど定番の味に加え、期間限定メニューもご用意しております。

料金例・プラン

4.DRINK
ドリンク

国産はちみつを使用したオリジナルの「レモネード」。クリーミーな泡をのせたまろやかな口当たりのビアカクテル「ビアペチーノ」。フルーツを皮ごと絞り入れ、リキュールやノンアルコールシロップを炭酸で割った「フルーツジャー」など、見た目も可愛いカラフルなドリンクを取り揃えました。

料金例・プラン

※写真はイメージです。
料金例・プラン