Conceptコンセプト

ザ・サーフ オーシャンテラス
レストランのコンセプトは、
「海のごちそうタ―ブル料理」。
ご家族やご友人、
恋人とターブル(フランス語で
「食卓」の意味)を囲んで、
お食事をお楽しみいただきたい、
そんな想いが込められています。
魚介料理を中心に、
フレンチの技法をベースにした
オリジナルメニューをご提供します。

1. Food
食材へのこだわり

素材にこだわる

素材にこだわる


提携する高梨農園(千葉市)から直送される野菜、房総沖で獲れた魚介類など、地元・千葉の食材を積極的に取り入れています。
☆千葉市地産地消推進店(通称:千葉市つくたべ推進店)の第一期登録店舗です。


高梨農園直送の野菜

千葉県千葉市若葉区大宮町の地元で40年以上農業を行い、安全で美味しい野菜作りを熟知。素材にこだわる

土づくりからこだわり、堆肥には九十九里産の煮干しやもみ殻、骨粉、米ぬか等使用し、甘みいっぱいの美味しい野菜が特徴です。

房総でとれる魚介

房総沖は、東と南を太平洋、西は東京湾と、三方を海に囲まれており、暖流の黒潮と寒流の親潮が流れる魚介類の宝庫。そんな新鮮な素材の味を生かしたお料理を提供します。


2. Maindish
当店オリジナルの房総ブイヤベース

当店オリジナルの房総ブイヤベース

こだわりの「フュメ・ド・ポワソン(フレンチ魚介だし)」と、房総沖で獲れた魚介を合わせた特別な一皿です。濃厚なスープにパンをつけて。最後はスープを使ってリゾットやパスタもお楽しみいただけます。

3. Dessert
ブリオッシュドーレ特製クロワッサン食パン

ブリオッシュドーレ特製クロワッサン食パン

レストラン1Fで販売している、ブリオッシュドーレ特製クロワッサン食パンを使用したオリジナルメニュー。ミックスベリーやシナモンなど定番の味に加え、期間限定メニューもご用意しております。


4. Drink
ドリンク

国産はちみつを使用したオリジナルの「レモネード」。クリーミーな泡をのせたまろやかな口当たりのビアカクテル「ビアペチーノ」。フルーツを皮ごと絞り入れ、リキュールやノンアルコールシロップを炭酸で割った「フルーツジャー」など、見た目も可愛いカラフルなドリンクを取り揃えました。

ドリンク