Conceptコンセプト

海辺のリゾートにある魚介料理をメインとした
カジュアルビストロをイメージした当店のコンセプト。
”海のごちそうターブル”。
地産地消の食材を使って、フレンチの技法をベースに
オリジナリティあふれるメニューをご提供します。

1. Food
素材にこだわる

素材にこだわる

素材にこだわる

房総でとれる魚介

房総沖は、東と南を太平洋、西は東京湾と、三方を海に囲まれており、暖流の黒潮と寒流の親潮が流れる魚介類の宝庫。そんな新鮮な素材の味を生かしたお料理を提供します。

高梨農園直送の野菜

千葉県千葉市若葉区大宮町の地元で40年以上農業を行い、安全で美味しい野菜作りを熟知。素材にこだわる

土づくりからこだわり、堆肥には九十九里産の煮干しやもみ殻、骨粉、米ぬか等使用し、甘みいっぱいの美味しい野菜が特徴です。


2. Maindish
当店オリジナルの房総ブイヤベース

当店オリジナルの房総ブイヤベース

地元千葉でとれた魚介をふんだんに使用した、当店オリジナル「フュメ・ド・ポワソン(フレンチ魚介出汁)」を使ったスペシャルな一皿。濃厚なスープにパンをつけて食べるのもおすすめです。最後はスープを使ったリゾットやパスタをどうぞ。

3. Dessert
ブリオッシュドーレ特製クロワッサン食パン

ブリオッシュドーレ特製クロワッサン食パン

レストラン1Fで販売している、フランスで人気のブリオッシュドーレ特製クロワッサン食パンを使用した、ここでしか味わえない、オリジナルフレンチトースト。味のしっかりしみこんだフレンチトーストは、外がさっくり、中はしっとり、癖になる美味しさです。


4. Drink
ドリンク

海を見ながら楽しむのにふさわしいドリンクをご用意しました。
クリーミーな泡をのせたまろやかな口当たりの見た目も楽しいビアカクテル、ビアペチーノ。
フルーツを皮ごと絞り入れ、リキュールやノンアルコールシロップを炭酸で割ったフルーツジャー。小さなお子様から大人まで、幅広く楽しんでいただけます。

ドリンク